C’est à Bruley, au coeur des Côtes de Toul qu’est né en 1722 le Domaine Laroppe. Le domaine familial s’est transmis de
générations en générations en partageant un savoir-faire historique et une expertise ancestrale. Vincent Laroppe, 8ème génération, est aujourd’hui à la tête du Domaine en tant
que producteur
et récoltant de vins de Lorraine.
Le vignoble culmine à 270 mètres. Il est constitué de 20 hectares situés principalement à Bruley mais aussi sur
les communes limitrophes de Lucey et Pagney-derrière-Barine. Le coeur du vignoble toulois entretient
des conditions naturelles exceptionnelles : des coteaux
argilo-calcaires très bien drainés, des expositions Sud et Sud-Est et un ensoleillement optimal.
Médaille d’Argent au Concours Mondial des Vins Biologiques, et Or au Concours des Vins de Lorraine.
Gamay et pinot noir
100% auxerrois
100% pinot noir
100% pinot noir
80% gamay
20% pinot noir
80% gamay
20% pinot noir
Dosage brut (9 g/l). Assemblé à l'eau de vie de Mirabelle de Lorraine et sirop de mirabelle
100% auxerrois
100% aubin
100% pinot noir
100% pinot noir
80% gamay
20% pinot noir
80% gamay
20% pinot noir
100% auxerrois